Cómo cortar carne

Generalmente, el carnicero hace todo el trabajo y separa la carne del hueso. Y si tiene los cuchillos correctos, puede realizar este trabajo usted mismo.

Paso 1

Vuelve a colocar la carne en la encimera con la grasa en el fondo y luego, cortando con cuidado, separa el lomo de la parte inferior. Coloque el lomo en la encimera con el lado cortado hacia abajo y corte la tira estrecha y fibrosa de carne del costado (la “cadena”).
 

Paso 2

Ahora vuelva a colocar la carne, con el lado que cortó el lomo hacia abajo. Con un cuchillo para deshuesar, corte la carne en rodajas uniformes en toda su longitud, cortando verticalmente hacia abajo hasta la costilla.
 

Paso 3

Ahora sostenga la carne que ya ha cortado del hueso lejos de la columna con una mano y separe la
la carne restante del hueso de la costilla utilizando cortes cortos en forma de chevron.
 

Paso 4

Con la parte trasera separada, retire la carne firme en la parte delantera (la “deckle”). Ahora puede cortar los filetes de costilla de la sección más ancha de la espalda. La parte trasera se puede usar como una sola pieza y prepararse como rosbif, o se puede cortar en filetes de lomo.
 

Videos

Reproducir vídeo

Info Pedidos

  • Gastos de envío incluídos para toda España y Portugal
  • Plazo de Entrega 48/72 hrs. desde formalización del Pedido

C/ Aragón 35

28840 Madrid – SPAIN

Teléfono Atención al Cliente: +(34) 662 114 069

info@epicurean.com.es

Impactos: 14