Cómo cortar pescado

Cualquiera puede cortar un pescado ya fileteado en el plato, pero se requiere un poco de práctica para cortar un pescado fresco en filetes y, ante todo, de los filosos cuchillos de Victorinox.

Paso 1

Primero corte la cabeza del cuerpo detrás de las branquias con un cuchillo de trinchar.
 
Luego corte el pescado con un cuchillo de filetear desde el frente hasta la punta de la cola a lo largo del espinazo, separando la mitad superior.
 

Paso 2

Ahora también separe los huesos ventrales (estómago) del filete con este cuchillo.
 
Puede sacar las espinas restantes del filete más tarde con unas pinzas de una navaja de bolsillo Victorinox.
 

Paso 3

Retire las aletas grasas del estómago cortándolas con cuidado a lo largo del filete.
 
Luego retire también la base de la aleta y la grasa del espinazo.
 

Paso 4

También es mejor si corta el filete de la piel con el cuchillo para filetear.
 
Para ello, trabaje hacia adelante desde la cola hacia la cabeza.
 
Sujete la piel con fuerza con su mano libre para facilitar esto.
 
Finalmente, puede dividir los filetes de pescado en porciones con un cuchillo para salmón.
 

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